Авокадо Хасс плоды грушевидной формы, покрытые жесткой кожицей темно-фиолетового цвета. Основное его отличие от других сортов высокие вкусовые качества. У Хасс нежный аромат и маслянистая мякоть с ореховым прикусом. Первое дерево сорта в 1935 году запатентовал американец Рудольф Хасс, в честь которого оно и получило свое название. У авокадо кремообразная мякоть, ее часто используют для разнообразных соусов, паст, пюре и кремов. Особую пикантность Хасс придает салатам, а также отлично сочетается с морепродуктами. Авокадо можно встреть в качестве пасты для бутерброда, особенно популярна мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли и лаймового сока. Состав авокадо практически идеален, он содержит много белка и углеводов, является источником калия, магния, витаминов C, E и B. Он является природным антиоксидантом, насыщает организм кислородом, стимулируя деятельность всех органов. Авокадо лучший защитник организма от вредного холестерина, а мононенасыщенные кислоты, входящие в его состав, положительно влияют на здоровье сердечнососудистой системы. При регулярном употреблении авокадо снижается раздражительность, возрастает способность к концентрации и улучшается самочувствие.
Элитный сорт, приезжает мягким и готовым к употреблению.
Элитный сорт, приезжает мягким и готовым к употреблению.
- Страна происхожденияИзраиль, Колумбия, Бразилия
- Вес140-340г
- Калорийность(на 100г):130 Ккал
- Условия храненияот + 3 до + 8; влажность 85 - 95%
Вы недавно смотрели
Отзывы покупателей