ВАЖНО! При созревании плод будет коричневого цвета, очень мягкий, консистенция мякоти кашеобразная! Внутренний стержень не сьедобный и также коричневый выбрасывать! Употреблять только мякоть!
Черимойя известна так же под именем «дерево мороженого», которое она получила благодаря своей консистенции, напоминающей в замороженном виде консистенцию мороженного, а также за свой нежный сладкий вкус, служащий добавкой к этому виду десерта. Вообще же, если описывать вкус черимойи, то можно сказать, что он напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно.
Мякоть черимойи едят ложкой, предварительно разрезав плод вдоль пополам. Черимойю добавляют в салаты, напитки, десерты. Чтобы предотвратить потемнение, кусочки черимойи сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком. Будьте внимательны - семена черимойи несъедобны, их выбрасывают. Транспортируется черимойя всегда твердой, после получения нужно выдержать 1-2 дня при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой. Если уже мягкая - немедленно скушать!
*Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
- Вес130-200г
- Калорийность(на 100г): 75 Ккал
- Условия хранения+5; влажность 85 - 90%
Отзывы покупателей