Цена за 1 порцию из 5 шт!
Физалис – многолетнее плодовое растение. Родина физалиса – Центральная и Южная Америка. Существует много видов растения. На территории Украины в условиях умеренного климата выращивают сорт «физалис овощной» (мексиканский томат). В мире наиболее распространенным сортом является перуанский физалис (земляничный физалис). Он выращивается в Австралии, Южной и Центральной Африке, Юго-Восточной Азии, Белоруссии и Крыму.
Плоды всех сортов физалиса заключены в хрупкую оболочку, образованную сросшимися лепестки цветков. Отсюда и название плодов – по-гречески "???????" это пузырь. При созревании плода оболочка высыхает. Плоды физалиса перуанского являются ягодами размером 1,25 – 2 см в диаметре. Кожица глянцевая, как у томата, ярко-желто-желтого цвета. Мякоть немного светлее кожицы, с многочисленными семенами, сочная и сладкая на вкус, с виноградным привкусом. Физалис едят сырым, сушат, готовят разнообразные варенья и десерты, добавляют в напитки, салаты, начинку пирогов и пудингов, конфет, а также используют как декоративный элемент стола. Физалис полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – гастритах, язве двенадцатиперстного желудка. Плоды рекомендуют употреблять при заболеваниях дыхательных путей.
*Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Физалис – многолетнее плодовое растение. Родина физалиса – Центральная и Южная Америка. Существует много видов растения. На территории Украины в условиях умеренного климата выращивают сорт «физалис овощной» (мексиканский томат). В мире наиболее распространенным сортом является перуанский физалис (земляничный физалис). Он выращивается в Австралии, Южной и Центральной Африке, Юго-Восточной Азии, Белоруссии и Крыму.
Плоды всех сортов физалиса заключены в хрупкую оболочку, образованную сросшимися лепестки цветков. Отсюда и название плодов – по-гречески "???????" это пузырь. При созревании плода оболочка высыхает. Плоды физалиса перуанского являются ягодами размером 1,25 – 2 см в диаметре. Кожица глянцевая, как у томата, ярко-желто-желтого цвета. Мякоть немного светлее кожицы, с многочисленными семенами, сочная и сладкая на вкус, с виноградным привкусом. Физалис едят сырым, сушат, готовят разнообразные варенья и десерты, добавляют в напитки, салаты, начинку пирогов и пудингов, конфет, а также используют как декоративный элемент стола. Физалис полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – гастритах, язве двенадцатиперстного желудка. Плоды рекомендуют употреблять при заболеваниях дыхательных путей.
*Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
- Страна происхожденияКолумбия
- Вес50гр
- Условия храненияот +3 до +7; влажность 60 - 75%
З цим товаром купують
Ви нещодавно дивилися
Отзывы покупателей