Мангостин – небольшой круглый тропический фрукт (до 7 см в диаметре), собираемый с дерева под названием Глициния мангустин. Благодаря богатому составу витаминов и оригинальному вкусу пользуется огромной популярностью на родине – в странах Юго-Восточной Азии. А сегодня попробовать мангостан (или на американский манер мангостин, mangosteen) можете и вы. Экзотический фрукт с совершенно неповторимым освежающим вкусом можно купить онлайн на сайте нашего магазина.
Настоящий мангостин одновременно похож на виноград, клубнику, персик, цитрус, ананас и абрикос. Во вкусе явно ощущается легкая ненавязчивая кислинка (это нормально для спелого плода). По виду фрукт почти неотличим от чеснока. А в составе имеет уникальные компоненты, за которые мы все так любим молотый кофе и горький шоколад. Под толстой фиолетовой кожурой скрывается нежная мякоть, разделенная на сегменты (количество долек несложно предположить по числу листиков снаружи).
Главное достоинство фрукта для дегустатора – его освежающий сок. Съев всего один фрукт (если он спелый), можно утолить жажду даже в очень знойный день. Но это не единственный повод купить мангостин, чтобы попробовать его необычный вкус. В плодах содержится масса полезных веществ: витамины (С, группа В, Е); флавоноиды (натуральные антидепрессанты); калий; кальций; фосфор; железо и многое другое.
Больше всего полезных веществ, правда, находится в кожуре, потому в Азии из нее научились готовить очень необычное желе. Но и того, что есть в дольках съедобной части плода, будет достаточно, чтобы при употреблении его с частотой всего три раза в неделю на протяжении месяца почувствовать прилив положительных эмоций. Особенно полезно в межсезонье, когда поводов для тоски куда больше, чем жарким летом. Хотя мангостин еще и прекрасно освежает, а это как раз актуально в зной.
Как кушать мангостин? Самый популярный способ употребления экзотического фрукта – в свежем виде. Так его необычный вкус раскрывается особенно полно и производит самое яркое впечатление. Но при желании из мякоти плода можно приготовить сок, добавить ее (мелко нарезав) в мороженое, йогурт или другой десерт. Азиаты часто консервируют мангостины, но от этого плоды теряют основную часть вкусовых оттенков.
*Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
- Страна происхожденияТайланд, Индонезия, Колумбия, Вьетнам
- Вес100-150г
- Калорийность(на 100г): 73 Ккал
- Условия хранения+5; влажность 85 - 90%
Отзывы покупателей