Папайя Большая
Папайя Большая
475 грн. 390 грн.

Салак

Артикул: 10
Есть в наличии: 999973 шт.
  • Вес: 0.05 кг.
  • Цена:
    55 грн.
  • Старая цена:
    0 грн.
(3.6/3610)
Салак содержит большое количество дубильных веществ, способных выводить из организма человека вредные вещества, останавливать кровотечения, бороться с диареей и геморроем. В мякоти много бета-каротина, обладающего антиоксидантными свойствами, кальция, железа и фосфора.Медики считают, что главная ценность салака – танин. Он нейтрализует патогенную для человека микрофлору, снимает раздражение и воспаление в слизистой кишечника.В тайской медицине экстракты и отвары из плодов и листьев салака применяют для улучшения или восстановления зрения.Чаще всего фрукт салак употребляют в пищу в сыром виде – так вместе с вкусной мякотью в организм человека попадает максимальное количество полезных веществ. В Тайланде есть много рецептов, в которых салак применяется и в прошедшем термическую обработку виде. Из фрукта готовят салаты, соусы и компоты. Недозрелые плоды салака маринуют.Чтобы добраться до мякоти этого экзотического фрукта, нужно слегка надорвать или надрезать чешуйчатую кожицу у края салака, а затем снять ее, как яичную скорлупу.«Змеиная кожа» – покрывающая мякоть плода коричневая чешуйчатая кожица – легко снимается. Полупрозрачная бежевая мякоть состоит из нескольких сегментов, в которых находятся 1 – 3 несъедобные темные косточки. Мякоть салака имеет необычный вкус, он не похож на любые другие фрукты; она напоминает смесь банана с ананасом, пропитанную легким ореховым ароматом. Салак содержит много танинов. Это хорошо чувствуется. Если попробовать незрелый плод: он будет «вязать» рот.

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
  • Страна происхожденияТайланд
  • Вес30-50г
  • Калорийность(на 100г):82 Ккал
  • Условия храненияот +1⁰С до +5⁰С; влажность 70-80%