Салак содержит большое количество дубильных веществ, способных выводить из организма человека вредные вещества, останавливать кровотечения, бороться с диареей и геморроем. В мякоти много бета-каротина, имеющего антиоксидантные свойства, кальция, железа и фосфора. Медики считают, что главная ценность салака – танин. Он нейтрализует патогенную для человека микрофлору, снимает раздражение и воспаление в слизистой кишечника. организм человека попадает на максимальное количество полезных веществ. В Тайланде есть много рецептов, в которых салак применяется и в прошлом термическую обработку виде. Из фрукта готовят салаты, соусы и компоты. Незрелые плоды салака маринуют. Чтобы добраться до мякоти этого экзотического фрукта, нужно слегка надорвать или надрезать чешуйчатую кожуру у края салака, а затем снять ее как яичную скорлупу. Полупрозрачная бежевая мякоть состоит из нескольких сегментов, в которых находятся 1 – 3 несъедобные темные косточки. Мякоть салака имеет необычный вкус, она не похожа на любые другие фрукты; она напоминает смесь банана с ананасом, пропитанную легким ореховым ароматом. Салак содержит много таннинов. Это хорошо чувствуется. Если попробовать незрелый плод: он будет «вязать» рот. «Змеиная кожа» – мякоть покрывающего плода, коричневая чешуйчатая кожица – легко снимается. Полупрозрачная бежевая мякоть состоит из нескольких сегментов, в которых находятся 1 – 3 несъедобные темные косточки. Мякоть салака имеет необычный вкус, она не похожа на любые другие фрукты; она напоминает смесь банана с ананасом, пропитанную легким ореховым ароматом. Салак содержит много таннинов. Это хорошо чувствуется. Если попробовать незрелый плод: он будет «вязать» рот. «Змеиная кожа» – мякоть покрывающего плода, коричневая чешуйчатая кожица – легко снимается. Полупрозрачная бежевая мякоть состоит из нескольких сегментов, в которых находятся 1 – 3 несъедобные темные косточки. Мякоть салака имеет необычный вкус, она не похожа на любые другие фрукты; она напоминает смесь банана с ананасом, пропитанную легким ореховым ароматом. Салак содержит много таннинов. Это хорошо чувствуется. Если отведать незрелый плод: он будет «вязать» рот.
*Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
*Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
- Страна происхожденияТайланд
- Вес30г
- Калорийность(на 100г):82 Ккал
- Условия храненияот +1⁰С до +5⁰С; влажность 70-80%
З цим товаром купують
Ви нещодавно дивилися
Отзывы покупателей